?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: искусство

Пластическая неделя в Лаборатории театра.
plastic_th_st
Уважаемые зрители! На этой неделе мы радуем вас вдвойне! Сразу два пластических спектакля! 18 мая – последняя в сезоне чайная церемония «Притча о…». Зрителям представится возможность участия в настоящей чайной церемонии, и увидеть представление в жанре японского театра масок. Ждём вас в субботу в 19.00 на улице Седова, дом 3. А 19 мая – пластический спектакль «Исповедь»! И тоже последний в сезоне! Спешите видеть! Спектакль - откровение стал причиной споров о символизме в театре. Его называли «некрофильским», ненужным «креном» пластического театра, отступлением от стиля, вселяющим безысходность... На этом спектакле будем ждать в воскресенье в 19.00 по адресу проезд Ольминского, 6, строение 1. До встречи!... News of the Laboratory of contemporary theatre in Moscow

Пластическая неделя в Лаборатории театра.

Художественный конкурс "Слезы Счастья" 2013
полосатые гольфы
ksjushon
"Слезы Счастья" - Международный Художественный Конкурс! Всем участникам добро пожаловать! Детали на http://www.haptears.com

Художественный Конкурс «Слезы счастья» это новый проект учёных из Математического Института Оксфордского Университета и художников всего мира, призванный создать собрание картин «Слезы счастья».
Этот конкурс - продолжение усилий математической биологии в борьбе с синдромом сухого глаза и общечеловеческих усилий в борьбе с современным синдромом сухости души.

Организаторы конкурса: Оксфордская Современная Экспериментальная Лаборатория Чудес (Oxford Modern Experimental Laboratory of Wonders)
Партнер конкурса: Русское Сообщество Оксфордского Университета.

конкурс слезы счастья

Энди Уорхол: "Everything is beautiful, Pop Art is everything..."
any site, anysite, site, энисайт
anysite
Наверно, ХХ век, как никакой другой, был богат на новые художественные направления и течения в искусстве. Некоторые ушли безвозвратно, некоторые оставили глубокий след не только в искусстве, но и в сознании людей, в философии культуры. Модернизм, перевернувший все вверх дном в начале ХХ века, должен был рано или поздно закончиться. В своих гипертрофированных формах он был непонятен, крайне элитарен и уж очень далек от реальности (к примеру, сюрреализм тому прямое подтверждение). Как ответ элитарности модернизма в 1950-х годах в Америке зародилось новое направление – поп-арт.

Поп-арт: «Искусство в массы»
Вдохновители поп-арта в некотором смысле решили нести искусство в массы. Даже более того: они решили искусство из масс добывать. В частности, объекты массовой культуры и массового потребления стали, с их точки зрения, отличным объектом искусства. Наверно, не зря поп-арт возник именно в Америке. Роберт Индиана, один из известных поп-художников говорил: «Поп-арт – это идеальная американская мечта: оптимистичный, насыщенный, наивный!» Хотя очень скоро поп-арт («поп» - от popular, популярный) покорил и Европу.
Поп-арт – это гимн массовой культуре, поклонение объектам потребления. Это яркие краски, простые формы и много иронии.

Энди Уорхол. Король поп-арта.

Много и интересно о Уорхоле. Кто утопил Уорхола в банке супа, при чем Боттичелли к поп-арту и вообще:)Collapse )